【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オールスパイスのりんごジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことり さん
-
コトリ生活
- リンゴ1.5玉、砂糖 1/2カップ、レモン汁 少々、オールスパイス 適量
- 1.リンゴの皮をむいて、小さめのいちょう切りにする。
2.炊飯器にリンゴ、砂糖、レモン汁を加え、”早炊き”する。
3.炊きあがり10分前くらいで炊飯器を止め、蒸気が収まるまで放置する。
4.しゃもじで炊きあがったリンゴを、好きなくらい潰す(潰さなくてもOK)。
5.オールスパイスを適量加えて、瓶につめてできあがり♪
※炊飯器の種類によって、炊きあがり時間が違いますので、焦げないよう注意してください
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-