【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーソルトでいただく卵とソーセージ入りコンガリホクホクポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
ローズマリー 小さじ2〜3
ソーセージ 3〜4本
卵(Lサイズ) 2〜3個
じゃがいも 中2個ほど
塩 適量
黒胡椒 適量
- 1、卵は茹でて殻をむいて4等分にする。じゃがいもは水でぬらしてラップにくるみ、電子レンジで約4分加熱したら熱いうちに皮をむき、8等分くらいの大きさに切る。ソーセージは5mm厚くらいの輪切り、ローズマリーは包丁で細かく刻んで塩を混ぜ合わせて、ローズマリーソルトを作っておく。
2、フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいもを表面にこんがり焼き色がつくまで焼いたらソーセージを加え、ソーセージにも焼き色がつくまで焼く。
3、火を止めて卵を加えて、卵が崩れないように優しく混ぜ合わせ、さらに黒胡椒・ローズマリーソルトもふって優しく混ぜて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-