【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏唐揚げのハニーマスタード風タルタルかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コロ さん
-
*コロと旦那とそーちゃんと*
- 鶏胸肉 1枚(ひと口大に切って、酒・醤油・塩コショウに漬けておく)
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
●ゆで卵 1個(お米と一緒に炊飯器にポン♪)
●マヨネーズ 大1.5
●はちみつ 大1/2
●特選本香りからし 小1
●塩 小1/3
●酢 小1/3
- 1、鶏胸肉に片栗粉をまぶして、焼き揚げする。
2、ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、レンジで2分加熱しておく。
3、1と2を一緒に炒めて、お皿に盛る。
4、ゆで卵を潰して、●と混ぜ、3にかけたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-