【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと野菜のソテー オーロラソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コロ さん
-
*コロと旦那とそーちゃんと*
- エビ、塩、タイム、片栗粉
オリーブオイル
いんげん・人参・玉ねぎ
ホワイトペパー
ケチャップ、マヨネーズ
- エビの殻と背ワタを取り除いて、背中を開き、塩とタイムで下味をつけます。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、いんげん・人参・玉ねぎを炒めて、火が通ったらエビを加えて更に炒めます。
エビにも火が通ったら、ホワイトペッパーを振って味付け。
盛り付けて、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをかけて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-