【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のからし味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あちと さん
-
あちとの節約子育て日記
- ★材料(4人分)★
ハウス特選本香りからし (チューブから3センチ)
茄子 2~3本
ピーマン 1個
トマト(小) 1個
玉ねぎ(小) 1/2個
味噌 大匙2
砂糖 大匙1
酒 100mlと大匙1
油 大匙1
- 1、茄子は輪切りに、ピーマンは細切りに、トマトとたまねぎはくし切りにしておく。
2、味噌、砂糖、お酒(大匙1)、からしを混ぜておく。
3、フライパンに油をひき、玉ねぎと茄子とピーマンを炒め、酒100mlを入れ茄子がしんなりするまで炒める。
4、3にトマトを加え火が通ったら、2で作った調味料を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-