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レシピ検索結果
おいしそう!
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*noel さん
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The travelers
- (4人分)
牛もも肉 500g
(A) 玉ねぎ・・・1
にんじん・・・2
セロリ・・・100g
かぶ・・・2
じゃがいも・・・2
さやいんげん・・・1pack
GABANクローブ・・・6
GABANローリエ・・・1
固型スープ・・・1/2
塩、水・・・適量
(B)肉の下味用
塩・・・15g
グラニュー糖・・・8g
黒こしょう・・・1.5g
- 1)牛肉にBの調味料をまぶし、ころがしたりもんだりしてよくなじませ、
たこ糸でしばりバッドにのせて冷蔵庫で一晩おく。
2)玉ねぎにグローブを刺す。野菜を洗って切る。
3)肉をさっと水で洗って、STAUB に湯を沸かし入れる。
4)肉に竹串を刺してキュッキュッと入る程度になったら、Aの野菜、固型スープ、ローリエを加える。
5)30分後にかぶを入れて煮る。
6)さやいんげんと別ゆでしたじゃがいもを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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