【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
camo さん
-
ちくちくのへや
- 18cm丸型1台分
クリームチーズ 200g
生クリーム 150cc
卵2個
砂糖75g
小麦粉大さじ2
シナモンシュガー
- 1、オーブンを180℃に予熱します。焼き型にクッキングシートを敷いておきます。
2、材料を全部フードプロセッサーにいれます。クリームチーズは手でちいさくちぎりながらいれます。
3、滑らかになるまでがーーーーっと撹拌します。
4、型にざーーっと流しいれ、トントンと型を軽く落として空気を抜きます。
5、表面に大さじ1程度のシナモンシュガーをまぶします。爪楊枝でならすとまんべんなく広がります。
6、170℃のオーブンで45分焼きます。表面がカリッとして、串を刺してもついてこなければOK。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-