【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根とネギのポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
camo さん
-
ちくちくのへや
- 4人分
・大根 1/2本
・ブーケガルニ 1袋
・ネギ 白いところ1本分
・ベーコン 90g
・コンソメ 2かけ
・ホワイトペパー 少々
- 1、大根を煮ます。
皮をむき、2cm程度の輪切りにしてさらに一口大にカットします。
鍋に大根を入れ、800mlの水とブーケガルニ1袋といっしょに火が通るまでコトコト煮ます。
2、火が通ったらブーケガルニを取り出します。
3、ベーコンを加え、コンソメとホワイトペパーで味を調えます。
ベーコンに塩気があるので、塩は控えます。
4、さいごに、ネギを加えてひと煮たちさせたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-