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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (2人分)
・合挽き肉…150g
・A 塩、GABANホワイトペパー、酒…各少々
・A GABANクミン<パウダー>…小さじ1/2
・カットトマト(水煮缶)…大さじ4
・細切りシュレッドチーズ(生で食べるタイプのもの)…適量
・B トマトケチャップ…大さじ1
・B ウスターソース…小さじ1
・B 塩、こしょう、タバスコ…各少々
・レタス…適量
・トマト…大きめ1/2個
・ご飯…適量
- *下準備
レタスをせん切りにし、トマトは一口サイズの角切りにする。
*挽肉を仕上げる
1.フライパンに薄く油(分量外)を熱し、挽き肉を炒める。
2.少し色が変わってきたらAを加え混ぜる。
3.肉の色が変わってきたらカットトマト(水煮)を加え混ぜる。
4.Bを加えて味を調え、中火で水分を飛ばしながら煮詰めたら火を止めて粗熱をとっておく。
(子供用はタバスコ抜き。ケチャップ多めにしたり、ウスター少々で甘みをつけても美味しいです)
*仕上げる
1.常温ぐらいに冷ましたご飯を皿に入れ、上にレタス→挽肉→トマト→チーズの順に乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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