【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーハッシュドポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
う き こ さん
-
◎ MAKARONI CAFE ◎
- 10個分
じゃがいも 3〜4個
GABANクミン<パウダー> 小さじ1弱
塩コショウ 小さじ1
カレーパウダー 小さじ1
片栗粉 大さじ2〜3
- じゃがいも1個は生のまま荒くみじん切りにする。
残りは一口大にカットして耐熱皿に並べレンジで柔らかくする。(2〜3分)
熱いうちにじゃがいもをつぶし、生のみじん切りじゃがいもを混ぜ、
クミン、カレーパウダー、塩コショウ、片栗粉を加えてよく練り、10等分にし丸く成形する。
少量の油でカリカリに揚げ焼きし完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-