【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お麩でかさまし!ねり梅のロール豚カツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
豚肉(肩ロース・薄切り) 6枚(約200g)
しそ 6枚
スライスチーズ 2枚
ハウス ねり梅<大容量> 約20g
焼き麩 20g
小麦粉・水 各大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量(50g程度使いました)
サラダ油 約3/4カップ
- 1:焼き麩は水で戻し、水気をしっかりと絞る。
スライスチーズは、フィルムに入った状態で包丁で3等分に切込みを入れ、1枚ずつとりやすくする。
2:まな板にラップをしき、豚肉を広げ、しそ・スライスチーズ・ねり梅・焼き麩を順にのせ、手前からくるりと巻く。
3:ボウルに小麦粉・水・マヨネーズを混ぜ、2の肉巻きをくぐらせる。
バットにラップをしいてパン粉を出し、パン粉をまぶす。
4:フライパンにサラダ油を熱し3を入れ、きつね色になってきたら転がして、全体に焼き色をつけるように、揚げ焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ねり梅
- ねり梅のさわやかな風味は和洋中の料理に大活躍!新登場のハウス ねり梅<大容量>は、かつおだしがきいて旨みもたっぷり。ソテー、和えモノ、パスタ……いろんな料理にさわやかな旨みをプラスできて、やみつきのおいしさを楽しめます♪
- ハウスねり梅<大容量>
-
容量 160g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-