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レシピ検索結果
おいしそう!
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valseed さん
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食彩日和
- 1人分
・鱈 1切れ
・プチトマト 5個
・いんげん 3本
・大蒜薄切り 1片
・玉葱 1/8
・あさり 50g
・白ワイン 適量
・醤油 適量
・ブラックペッパー 適量
・岩塩 適量
- 1、玉葱は薄めのくし切り、トマトはへたを取る。
いんげんは斜めに切る。鱈に岩塩を振りかけておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、大蒜を入れ香りが出たら鱈を入れ両面を焼く。
3、2に砂出ししたアサリ・トマト・いんげん・玉葱・白ワインを入れて蓋をする。
アサリの口があくまで蒸し煮する。
4、醤油・ブラックペッパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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