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> 砂肝とタラゴン ワイン煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょこぼこ さん
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楽しく育てておいしく食べる!!
- 砂肝100g
塩
赤ワイン
にんにくのみじん切り半片分
タラゴン小さじ1~1.5
バター
- 準備!
砂肝は筋を取って半分に切ります。
味付けはこの塩のみなので、しっかり塩をまぶしときます。
簡単煮るだけ♪
鍋に砂肝100gくらいを入れ砂肝がつかる程度まで赤ワインを入れます。
にんにくのみじん切り半片分、タラゴン小さじ1~1.5も入れたら火にかけます。
沸騰してアルコール分が飛んだら弱火にしてバターを5gくらい加えて煮詰めます。
煮汁が少なくなってきたらバターを5gくらい追加します。
お皿に盛っていただきます~~。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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