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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょこぼこ さん
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楽しく育てておいしく食べる!!
- 枝豆(塩こしょう)
ホタテ(塩こしょう
レモン汁
パプリカ(マリネしたもの)
きゅうり(塩こしょう)
鶏の骨とセロリ&パセリで取ったスープ
ゼラチン
レモンの塩漬けしたものの皮
ピンクペッパー
- セルクルにそれぞれ下味をつけた枝豆(塩こしょう)、ホタテ(塩こしょう、レモン汁、パプリカ(マリネしたもの)、きゅうり(塩こしょう)を順番に詰めて
先日作った鶏の骨とセロリ&パセリで取ったスープを煮詰め
ゼラチンの箱に書かれている通りにゼラチンをふやかし
ゼラチンとスープを混ぜ型に流し込みます。
この時ゼラチンスープ液を少し残しておき同じく冷やして固めます。
冷蔵庫で固まったらそ~っと型から外します。
とり置いたゼラチンスープを細かく砕き
レモンの塩漬けしたものの皮を加えます。
ゼリー寄せの上に乗せ ピンクペッパーを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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