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> 砂肝でタラゴン オイル煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょこぼこ さん
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楽しく育てておいしく食べる!!
- 砂肝
塩オリーブオイル
タラゴン 小さじ1杯くらい
にんにく
トウガラシ
- 塩を振ってしばらく置いた砂肝。
表面に水分が出るのでキッチンペーパーなどでふき取ります。
鍋に入れ砂肝の全体がつかるようにオリーブオイルを入れます。
タラゴンも小さじ1杯くらい入れます。
にんにくの粗切りとちょっとのトウガラシも入れて弱火にかけます。
煮るのであって揚げるのではないので底から泡がゆるゆると上がってくる程度の火加減で20分
泡がたくさん昇ってくるようになったら火から下ろすなどして調整してくださいね。
オーブンがあるのでしたら90度くらいの設定で30分ぐらいほったらかしにするといいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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