【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポーク・ストロガノフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
- 2~3人分
豚こま肉200g・玉ねぎ1/2ヶ・茄子1ヶ・にんにく1カケ
トマトホール缶1ヶ(400g)・水1カップ
●セージホール(小)1/2・タラゴンホール(小)1
★チキンコンソメcube2ヶ・ウスターソース(大)2・蜂蜜(大)2・塩/黒胡椒適量
- 1:鍋にトマトホール缶を入れ、おたまでトマトをつぶし、豚こま肉を入れる。
玉ねぎ・茄子を一口大に切り、にんにくを薄切り又はみじん切りにし、
鍋に入れる。
2:1に●と水を加え、強火で煮、沸騰したら弱火に切り替える。
★を加え、たまにかき回しながら煮る。
(トマトの酸味が消えるまでは煮込み続けます。弱火で30分以上が理想です。)
汁がトロッとしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-