【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラゴン香る☆タコカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- ・茹蛸の足 2本
・カイワレ 適宜
◎ドレッシング◎
・レモン汁 大さじ2
・ワインビネガー 大さじ2
・GABANタラゴン 少々
・GABANピンクペパー 少々
・EXオリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 一つまみ
・塩 適宜
・胡椒 適宜
- 1 茹で蛸は薄切りにしてお皿に並べ冷蔵庫に入れておく。
2 小鍋にワインビネガーとタラゴンを入れてひと煮立ちさせ冷ましておく。
3 2のタラゴンビネガーとその他のドレッシングの材料を混ぜて冷やしておく。
4 食べる直前にドレッシングを回しかけ、カイワレを飾ったら出来上がり~♪
>
ピンクペパーは指で少しつぶして入れてください!
ドレッシングは味を見てお好みで調整してくださいね~♪
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-