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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ジャガイモ 大3個
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
インゲン 10本
ニンニク 1個
バター 適宜
水 300cc
顆粒コンソメ 小さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
チリパウダー 大さじ1強
- 1、ジャガイモは皮をむき大きめの乱切りにして水にさらす。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りに、ニンニクはみじん切りに、
インゲンは5cmくらいの長さに切る。
2、フライパンにバターとニンニクを入れて炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎ・人参・牛肉を加え更に炒める。
お肉の色が変わってきたら、水を切ったジャガイモを加え、 さっと炒める。
3、水・顆粒コンソメ・醤油・みりん・チリパウダーを加えて、途中混ぜながら蓋をして煮込む。
ジャガイモに火が通ったら、インゲンを加えさっと煮る。
4、器に盛り付け、バター少々を上に乗っけたら出来上がり。
<ポイント他>
出来ればジャガイモに火が通った後に一旦冷ましてください。
ジャガイモにいいお味がしみ込んで、いい感じに仕上がります。
食べる直前にインゲンを加えて温めるといいでしょう!
今回は加えていませんが、辛いのがお好きな方はレッドペパーを入れればOK!よりスパイシーになりますよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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