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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ・お米 2合
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1個
・むき海老(大) 6尾
・冷凍イカ 2枚
・あさり 1パック
・トマトジュース 100cc
・白ワイン 200cc
・オリーブオイル 大さじ2
・カレー粉 小さじ2
・GABANパプリカ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ2
・胡椒 少々
・飾り用好みの野菜 適宜
- ◎下準備◎
1. お米は洗ってザルにあげておく。
2. 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておく。
3. アサリは白ワインのうち100ccを使ってワイン蒸しにしてそのまま冷ます。
盛り付け用にいくつか残して、あとは殻からはずし煮汁はとっておく。
4. イカは食べやすい大きさにカットし、海老と共にオリーブオイル(分量外)でサッと焼付け、残りの白ワイン100ccを加えて軽く蒸し、煮汁につけたまま冷ましておく。
5. トマトジュース・3の煮汁・4の煮汁に水を加えて360ccにしておく。
◎パエリアを作る◎
1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで更に炒める。
2. お米を投入し炒め、カレー粉・パプリカを加えて全体を混ぜる。
3. 下準備5のスープ・顆粒コンソメ・胡椒を入れ、サッと混ぜたら蓋をして弱火で20分炊く。
4. 炊き上がる3~5分前に蓋を開け、海老・イカ・アサリ・飾りの野菜を
形よく盛り付け、蓋をして蒸す。
5. 火を止めて10分間そのまま蒸らしたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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