【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆のサラダ パプリカ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maho さん
-
mahoのテーブルから
- ガルバンゾー(ひよこ豆)缶詰 1缶(230g)
紫玉ねぎ 1/8個
セロリ 1/2本
ハム 3枚
赤ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
パプリカパウダー 小さじ1
塩コショウ
- 1.缶詰のひよこ豆は水分を切り、紫玉ねぎはみじん切りに
セロリとハムは5mm角に切る。
2.ボウルに1と赤ワインビネガー、オリーブオイル、パプリカパウダーを入れて和えて、塩コショウで味を整える。
3.器に盛り付け、仕上げに少量のパプリカパウダー(分量外)をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-