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レシピ検索結果
おいしそう!
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maho さん
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mahoのテーブルから
- スパゲッティ 250g
ブロッコリー(花の部分のみ。小房に分ける) 1株分
にんにく(みじん) 大きいの1かけ分
アンチョビー 4~5枚
オリーブオイル 大さじ3
パルミジャーノまたはカッテージチーズ お好みで。
塩コショウ
醤油 ひとたらし
GABANあらびきブラックペパー 仕上げにたっぷり
- 1.1%の塩分を入れた湯で、スパゲッティをゆで始める。
タイマーは標準茹で時間の2分前にセットする。
タイマーが5分前になったらブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビーを入れ、
炒めながらアンチョビーをオイルに溶かす。
3.茹で上がったスパゲッティとブロッコリーを2に入れて、
茹で汁もお玉半分くらい入れて、水分がなくなるまで和える。
塩コショウで味を整え、仕上げに醤油をひとたらし。
4.器に盛り、カッテージチーズかパルミジャーノをかけ、
あらびきブラックペパーをたっぷりと。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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