【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆のヨーグルトポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maho さん
-
mahoのテーブルから
- 豆水煮 300g
玉ねぎ(大) 1/2個
水 2カップ
牛乳 1カップ
ヨーグルト(プレーン・無糖) 1カップ
バター 大さじ1
固形スープの素 2個
塩コショウ 少々
GABANスパイス オレガノ(ドライ) 少々
- 1.粗みじんにした玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。
2.鍋に大豆の水煮も入れ、炒めたら、水と固形スープの素を入れて煮る。
3.具が柔らかくなったら、2をフードプロセッサーにかける。
4.再び鍋に戻し、牛乳とヨーグルトを入れて更に温める。
5.塩コショウで味を整え、器に盛り、ドライのオレガノを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-