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> 香るクミンのブリトマ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
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・ブリ切り身 2~3切れ
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1片
・GABANクミン 小さじ1/2
・GABANローリエ 1枚
・オリーブオイル 適宜
・トマトジュース 300cc
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1~2
・カレーパウダー 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・ブロッコリー 適宜
- 1 ブリは食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウしておく。
玉ねぎは薄切り、ニンニクは粗みじん切りにしておく。
クミンは軽く刻んでおく。
2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・クミンを入れて弱火で炒める。
香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で炒める。
シンナリしてきたら、オリーブオイルをたしてブリを焼き付ける。
3 トマトジュース・ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・ローリエ・カレーパウダーを加え
しばらく弱めの中火で煮込む。
4 味を見て塩&コショウで整え、サッと下茹でしたブロッコリーを加え
ひと煮立ちしたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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