【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジトマミートオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- >
・卵 4個
・合いびき肉 100~130g
・セミドライトマト みじん切り大さじ2
・玉ねぎ みじん切り1/4個分
・顆粒昆布ダシ 小さじ1
・ガーリックパウダー 少々
・塩 少々
・胡椒 少々
・GABANバジル 大さじ1
・サラダ油 適宜
- 1 卵をボウルでときほぐし、かるく塩・胡椒で味をつけておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・ドライトマト・ひき肉を炒め、
顆粒昆布ダシ・ガーリックパウダー・塩・胡椒・GABANバジルで味付けし
バットなどに広げて粗熱をとる。1に2を混ぜ込んでおく。
3 フライパンにサラダ油を充分に熱し、2を流し入れる。
箸などで周りから大きく混ぜ、固まり始めたら形を丸く整える。
蓋をして極弱火で蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-