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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
パプリカパウダー ・・・ 大さじ1
鶏むね肉 ・・・ 200g
A塩 ・・・ ひとつまみ
Aヨーグルト(プレーン) ・・・ 大さじ1
Aレモン汁 ・・・ 小さじ1/2
Aパプリカパウダー ・・・ (少し)3振り
玉ねぎ ・・・ 小1個(120g)
じゃがいも(男爵) ・・・ 中2個(250g)
B塩 ・・・ ひとつまみ
B水 ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ1
小麦粉 ・・・ 大さじ1
にんにく ・・・ 1カケ
こしょう ・・・ 少々
C塩 ・・・ 小さじ1/4
水 ・・・ 100cc
ヨーグルト(プレーン) ・・・ 大さじ3
- 1 鶏むね肉は一口大にカットし、ビニール袋に材料Aと一緒に入れてビニールの上から手でよくもみ込みます
2 じゃがいもは皮をむいて8等分にカットし、材料Bを振ってレンジで茹でます
3 たまねぎをみじん切りにします(大きめで構いません) ニンニクをみじん切りにします
4 手順1に小麦粉を入れてビニールの上から手でもみ鶏むね肉に絡めつけます
5 フライパンにサラダオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で熱します
6 ニンニクの香りが立ったら鶏むね肉を入れて軽くコショウを振りかけ中火にして炒め、キツネ色になったら取り出します
7 鶏むね肉を取り出したフライパンに玉ねぎとC塩小さじ1/4を入れて弱めの中火でいためます
8 玉ねぎが透き通ってきたらパプリカパウダーを入れて炒めます
9 パプリカの香りが立ったら水を入れます
10 手順6の鶏むね肉と手順2のじゃがいもを入れてフタをして弱火で5分煮ます
11 フタを取り、ヨーグルト大さじ3を入れて混ぜ、強めの中火で約3分、水分が少なくなるまで時々混ぜながら煮詰めて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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