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レシピ検索結果
おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (豚バラ肉1キロ分)
・豚バラ肉1キロ
・GABANブーケガルニ・ティーバッグ1袋
・塩50g
・きび砂糖20g
・水500ml
塩豚のオレンジソース(5〜6人分)
・塩豚半分(上記で出来上がったうちの半分を使用)
・オレンジ3個
・ケッパー大さじ1弱
・はちみつ大さじ2〜3(オレンジの甘さによって調節を)
・塩ブラックペッパー適量
- (塩豚)
1. 小鍋に、水・塩・きび砂糖とブーケガルニの袋を破き中身だけを入れ、沸騰してから約20分煮出し、冷ましておく。
2. 豚肉の表面に味が染みるようフォークで穴をあけたら、密閉できるビニール袋等に入れ、2を注ぐ。(空気は抜く。)
3. 冷蔵庫に入れ4〜5日寝かす。(1日1回上下をひっくり返す)
4. 3から豚肉だけを取り出して水分を拭き、鍋に入れたら全体が水に浸る量の水を入れて火を点ける。
5. 沸々してきたら、弱火にして約20分煮たて、火を止めそのまま冷まして出来上がり。
※煮るときに沸騰させないで下さい。
(オレンジソースの塩豚)
1. 薄切りにした塩豚をフライパンで炙り、その上から皮と薄皮を取り除いたオレンジ、ケッパー、はちみつを入れる。
2. オレンジが煮崩れて水分が出てきたら、塩プラックペッパーで味を調えて出来上がり。
※塩豚を焼いて、ソースを上からかけてもOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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