【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシー胸肉のポトフプレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (3〜4人分)
胸肉・・・2枚
玉ねぎ・・・2個
人参・・・3本
キャベツ・・・1/4個
塩・・・適量
GABAN ブーケガルニ・・・1袋
トッピング用に ブロッコリー・・1/2個
<お好みでソース>
粒マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大匙1
ヨーグルト・・・大匙2
塩・・・適量
- 1.胸肉は、観音開きで開き、筋切りをしたら 全体にきつめに塩を振る。
2.1をくるくるまき、糸で縛る。
3.鍋に、ざく切りに切った 野菜 を入れて 上に 2とブーケガルニを入れる。
水(1リットル)を入れて蓋をして火をつける。
4.時々、様子を見ながら 野菜がクタクタになるまで 煮込む。
5.4 から 胸肉 と トッピングにしたい野菜を取り出し 別の鍋に入れておく。
6.お好みでソースを作る。材料を混ぜる。
7.食べる前に 5にブロッコリーを入れて蓋をして 温める。中まで温まったら火を消す。
お好みの大きさに切り分けて盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-