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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (8皿分)
じゃがいも(中) 2個
玉葱(大) 1個
豚肉(こま切れ) 150g
サラダ油 適量
GABANブーケガルニ 1包
水 850cc
カレールー(甘口/中辛) 合わせて140g
ココア(加糖) 小さじ1/2
白米 適量
パセリ(ドライ) 適量
- 1.皮をむいた玉葱を粗くみじん切り、じゃがいもはざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を薄くひき(1)を炒める。
3.(2)に水を入れ沸騰させ、ブーケガルニを加えて中火で15分程度煮込む。
4.耐熱ボウルに豚肉を入れ、熱湯を注いで湯通しし、水で洗いアクを抜き水気を切る。
5.(3)に(4)を加えてひと煮立ちし火を止め、ブーケガルニを取り出し、砕いたカレールーを入れる。
6.(5)にココアを加えて混ぜ、弱火でとろみをつける。
7.お皿に白米をよそいパセリをふり(6)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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