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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちーちゃん さん
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ちーちゃんのパン工房
- 強力粉(キタノカオリ) 100g
薄力粉 100g
ドライイースト 8g
消費したかったジンジャーエール 40g
蜂蜜 30g
溶き卵 50g
塩 3g
シナモン 小さじ1
バター 70g
アールグレイティーパック 1袋
ミルクティー
牛乳 170ml
アールグレイ茶葉 4g
- 1、バターは、溶かし人肌に冷ましておく。
2、牛乳170mlを温め、アールグレイ茶葉を入れてミルクティーを作り、人肌程度に冷ましておく。
3、ボールに強力粉、薄力粉、ジンジャーエール、蜂蜜、ティッパック、塩、シナモン、イーストを入れ、2を入れて混ぜる。(もちろんジンジャエールはなくてもOK)
4、3にだまがなくなったら1のバターを入れて混ぜる。
5、1次発酵25分
6、温めたワッフルメーカに生地を入れて5分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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