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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- 丸鶏:1羽(1〜1.3kg)
じゃがいも:3個
人参:1/2本
セロリ:1本
にんにく:2かけ
玉ねぎ:1個
バター:20g
白ワイン:1/2カップ
水:1カップ
塩胡椒
GABANローズマリー:小さじ1
A
塩麹:大さじ1強
GABANタイム<パウダー>:小さじ1
にんにく:1かけ(芯をとってつぶす)
バルサミコ酢:大さじ1
醤油:大さじ1
- 前日準備:丸鶏を洗って水気を綺麗に拭き取り(お腹の中も)、内側にAを刷りこみ、
ビニール袋に入れて冷蔵庫におく。
1、にんじんは薄い半月切り、セロリは一口大、玉ねぎはスライスし、にんにくは芯を取ってつぶす。
2、厚手の大きな鍋に1を敷き詰める。
3、鶏は全体に軽く塩胡椒をして、お腹の中にバターの半量とローズマリーを入れ、
たこ糸で足を軽くしばる。
4、2の野菜の上に3を置き、周りに大きめの一口大に切ったじゃがいもを散らし、
白ワインと水を注いでふたをして中火で15分煮る。
5、火を止めて残りのバターを鶏にのせ、ふたをせずに200度に予熱したオーブンで30分焼く。
6、一旦取り出して鶏の表面にEXオリーブ油(分量外)を刷毛で塗り、再度30分焼く。
7、焼けたらあら熱を取り、鶏とじゃがいも、人参、セロリを取り出す。
8、煮汁を火にかけ、バルサミコ酢と醤油を加えてソースにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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