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> 豚バラとひじきのカレー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (2〜3人前)
・豚バラ(スライス):100g(1cm幅に切る)
・ひじき(乾燥):10g(お湯で戻して洗う)
・人参:1/4本(やや太めの千切り)
・玉ねぎ:1/4個(スライス)
・新生姜:1カケ(千切り)
・大蒜:1/2片(つぶす)
・ココナッツオイル:小さじ1
・クミン:小さじ1
・カレー粉:小さじ1
・ナンプラー:小さじ1
・塩麹:小さじ1(塩の場合は小さじ1/2)
・カイエンペパー:少々
- 1、フライパンにココナッツオイルと大蒜・生姜を入れて弱火で加熱し、香りが出てきたら、豚バラを入れて炒める。豚の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ひじきの順に入れて、クミンとカレー粉も入れて炒め合わせる。
2、野菜がしんなりしてきたら、ナンプラーと塩麹で味付けし、カイエンペパーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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