【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかゲソのピリ辛マヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
- いかゲソ2杯分
マヨネーズ大さじ1
麺つゆ(3杯希釈タイプ)小さじ1杯
レッドペパー
青ネギ
- いかゲソ2杯分を、大さじ1のマヨで炒め、麺つゆ(3杯希釈タイプ)小さじ1杯と
レッドペパー4振りで味付け。
器に盛ったら、さらにレッドペパー4振りと小口切りの青ネギをちらして出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-