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> 三椒☆ポークステーキ☆山椒、花椒、黒胡椒☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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スイカ さん
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スイカのタネ
- (2人分)
モチ豚ロース(ステーキ用) / 2枚
☆塩 / 少々
☆粗挽きブラックペッパー / 少々
☆粉山椒 / 少々
☆花椒 / 少々
- 1 豚肉は、脂身と赤身の境目のすじを包丁で切って、筋切りし、フォークを使って、数カ所穴を開ける。
2 ☆印を混ぜ合わせ、半量をフライパンにまんべんなく振る。
3 フライパンを強火で、熱し、フライパンが暖まったら、1の豚肉を入れ、15秒ほど焼き、残りの☆印を肉にまんべんなくふりかけ、中火の弱に火を弱め、穴から肉汁が出てくるまで焼く。
4 良い焦げ目が付いていたら、肉を裏返し、フライパンに蓋をして、更に1分30秒から2分くらい、焼く。
5 フライパンから肉を取り出し、付け合わせのお野菜と共に、お皿に盛りつければ、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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