【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒でさわやか豚キム丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cokoy さん
-
melodia-memorian
- 【豚キムチ】
豚バラ肉 100g
キムチ 50~100g
玉ねぎ 半分
もやし 150g
胡椒・酒・醤油 適量
花椒 適量を最後に
【ご飯に乗せたもの】
ちょっと太目の千切りのきゅうり
とろろいも
ほうれん草のおひたし
- 記載なし
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-