【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコとサルシッチャのスパゲッティ ブラックペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
でかまる さん
-
でかまるの簡単イタリア料理ブログ
- 2人分
1、ニンニク スライス一個
2、オリーブオイル 適量
3、ソーセージ 100g
4、シメジ 40g
5、平茸 40g
6、スパゲッティ 200g
7、あらびきブラックペパー 適量
8、塩 適量
1、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
火にかけます。
2、ニンニクが色づいてきたら、ソーセージを適当な
大きさに千切って入れ炒めます。そして、シメジ、平茸
を入れ炒めます。ここで塩を少し振ります。
3、茹で上がったパスタをいれ、すばやく絡めます。
お皿にパスタを盛り、たっぷりあらびきブラックペパー
を振り掛けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-