【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリ葉とベーコンのチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- ごはん(一人分)、卵(1個)、ベーコン(2枚)、セロリの葉(1/2本分)、ネギ油※(適量)、オイスターソース(小さじ1)、味付塩コショースモーク風味(適量)、ガーリックパウダー(適量)、ミル付きブラックペパー(適量)
※ネギ油は、ラード・サラダ油・ネギの青い部分・生姜・玉ねぎで作り置きしたものを使いました
- 1.ベーコンとセロリの葉を細かく刻む
2.中華なべを煙が出るくらい十分熱し、ネギ油を入れて、溶いた卵を入れて半熟状態で一度取り出す
3.あらためて、中華なべを熱し、ネギ油を入れて、ベーコンを入れる。よく炒めたら、ご飯を入れて、2の卵、セロリを入れ、オイスターソースと味付塩コショースモーク風味、ガーリックパウダー、ミル付きブラックペパーで味付けをする。
よく混ぜることができたら、お皿に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-