【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコン、玉葱のトマトソーススパゲッティ ブラックペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
でかまる さん
-
でかまるの簡単イタリア料理ブログ
- 2人分
1、ニンニク スライス一個
2、ベーコン 60g
3、玉葱 60g
4、トマトピュレ 250g
5、オリーブオイル 適量
6、塩 適量
7、スパゲッティ 200g
8、あらびきブラックペパー 適量
9、パルミジャーノ 適量
- 1、鍋にニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけます。
2、ニンニクが色づいてきたら、ベーコンを入れいため、カリッとなってきたら、玉葱をいれ炒めます。
3、玉葱がしんなりなってきたら、トマトピュレを入れます。玉葱が軟らかくなるまで煮ます。そして、塩で味を調えます。
4、今回使用した、トマトピュレ。トマトホールが使いやすくピュレ状になっています。使いやすいですね
5、茹で上がったパスタを入れ、すばやく絡めます。
6、お皿に盛り、パルミジャーノを振りかけ、最後にあらびきブラックペパーをお好みの量振りかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-