【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
GABANクミン 少々
GABANジンジャー 少々
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 4枚
玉ねぎ 30g
かぼちゃ 100g
A
水 200ml
チキンスープの素 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 少々
牛乳 大さじ2
生クリーム(35%) 100ml
とろけるチーズ 30g
モッツァレラチーズ 100g
生パスタ 320g
あらびき胡椒 適宜
飾り用かぼちゃ 適宜
- 1、フライパンにオリーブオイルをしき、クミンとジンジャーを振って炒める。
2、ベーコンとスライスした玉ねぎ、かぼちゃを炒めてAを加え、ふたをして煮込む。
3、かぼちゃが柔らかくなったらつぶして、さらに煮詰める。
4、生クリームととろけるチーズを加えて沸騰直前まで加熱したら、ゆでたパスタと
モッツァレラチーズを加えて軽く和える。
5、皿に盛ってかぼちゃを飾り、胡椒をふったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-