【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆のぷち前菜♪カレーソースがぴったり~☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめ代。 さん
-
かめ代のおうちでごはん。
- ひとくち前菜8個分
・そら豆 鞘から出したもの20個程度
・カラフルペパー(GABANスパイス カラフルペパー使用)
↓カレーソースの材料↓混ぜるだけ!
・すし酢 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・カレースパイス 小さじ1(GABANカレースパイス ガラムマサラ使用)
↓そら豆のゆで水↓
・水 500cc
・塩 大さじ1
※塩分量3%程度が美味しいと思います。
- 1 そら豆を鞘から出し、茶色い部分に包丁で切り込みを入れる。
(ゆで水の塩分を中までしみこませるためと、後でむきやすくするためです!)
2 ゆで水を沸騰させ、1を2分程度ゆでざるにとり、広げて冷まし、皮をむく。
3 器にならべ、カレーソースをかけ、カラフルペパーを飾る。
※カラフルペパーがなかったら、そら豆とスライスしたプチトマトを交互に並べて、カレーソースをかけてもとっても可愛らしく美味しいです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-