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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
鶏ひき肉 250g
鶏手羽元 4本(大きめの物)
ゆで卵 2個
ベーコン薄切り 6枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
片栗粉 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
パン粉 大さじ3
溶き卵 大さじ2
片栗粉 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
B
しょう油、みりん 各大さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/5
- 1.玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップを被せて電子レンジ(500w)で1分加熱し、冷ましておく。
2.(1)をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ、鶏ひき肉を加えて、粘りが出るまで練る。
3.鶏手羽元の細いほうの端から、キッチンハサミを使い、肉をはがし、反対側の端に肉がついている状態にする。肉をキッチンハサミで縦に何か所か切ってチューリップの花のようにする。
4.まな板にベーコン3枚を少し重ねて置き、(2)の半分をのせ、薄く広げる。
5.(4)の真ん中にゆで卵を横にしてのせる。(3)の手羽元に片栗粉を薄くまぶし、ゆで卵をはさむように鶏手羽元2本を(4)にのせ(骨は両端から外に出るように)、ベーコンごと巻き、巻き終わりを下にして置き、両端を手でおさえて形を整える。
6.(5)をクッキングシートを敷いたオーブントレイにのせ、230〜250度に予熱したオーブンで15分焼く。
7.一旦取り出し、Bを混ぜあわせてキッチンペーパーに含ませ、ベーコンに塗りつけたらオーブンに戻し、7分焼く。焼けたら、GABANあらびきブラックペパーをふりかけ、食べる直前に半分に切っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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