【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドオニオンキュウリのレモンマリネ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
レッドオニオン・・・小1個
キュウリ・・・1本
アボカド・・・1個
レモン・・・1個
(A)サラダ油・・・大さじ2
(A)醤油・・・大さじ2
(A)ハウスパパンガーリックトーストミックス・・・3振り
(A)GABAN パセリ・・・3振り
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
- 1.レッドオニオンの皮をむき、スライスして水にさらします。
2.キュウリを半月切りにします。
3.アボカドの種と皮を外し、角切りにします。
4.レモンをよく洗い、半分に切って果汁(40g程度)を絞ります。(皮を少し取り置きます)
5.4に(A)を加えて混ぜ合わせ、GABAN味付塩コショー燻製風味をふり、味を調えます。
6.1の水気をよく切り、2と3を合わせて4をかけます。
7.6を皿に乗せ、ピンクペッパーと刻んだレモンの皮を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-