【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴロゴロ野菜のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
ジャガイモ・・・中2個
人参・・・中1/2本
玉葱・・・中1個
(A)水・・・700cc
(A)固形コンソメ・・・2個
GABANブーケガルニ・・・1包
スライスベーコン(ハーフ)・・・4枚
ウインナーソーセージ・・・4本
ブロッコリー・・・50g
GABANホワイトペパー・・・適量
- 1.ジャガイモ、人参、玉葱の皮をむき一口大に切ります。
2.鍋に(1)と(A)を入れ、ブーケガルニを加えて沸騰させます。
3.(2)を中火〜弱火にし15分〜20分煮込み、途中でブロッコリーを加え火を通します。
4.(3)に刻んだベーコンと、切れ目を入れたウインナーソーセージを加えて煮込み、ブーケガルニを取り出します。
5.(4)にお好みでホワイトペパーをふり、器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-