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レシピ検索結果
おいしそう!
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コロ助vv さん
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多分、これでいいのだ!
- ・牛肉 200g
・人参 1本
・ごぼう 1本
・筍水煮 1個
・糸こんにゃく 1袋
・ごま 適量
・ごま油 大さじ1
~調味料~
・醤油 大さじ4
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・スターアニス 1~2片
・ごま油 大さじ1
・赤とおがらし 1本
- 1.人参は5mm幅の細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
筍の水煮は5mm幅の細切りにして、沸騰したお湯で5分、煮ます。
糸こんにゃくは水気を切り、三等分位に切ります。
2.フライパンに、ごま油をいれ、熱し人参・水気を切ったごぼう・筍を入れ、炒めます。
火がある程度通ったら、いったん皿に出し、牛肉を野菜を炒めたフライパンで炒めます。
牛肉に火が通ったら、皿に取りだした野菜を加え、調味料を入れます。
3.味がしみ込むように、混ぜながら水分を飛ばします。
水分が少なくなり、味がしみ込んだら、ごまとごま油を入れ、軽く混ぜて出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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