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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (2〜3人前)
・ムール貝(殻付き):10個程
・ムール貝(むき身):20個程
・玉ねぎ:1/2個(5mm各に切る)
・大蒜:1片(みじん切り)
・新生姜:1片(みじん切り)
・白ワイン:1/4カップ
・サフラン:1つまみ(10本程。分量の白ワインに浸けておく)
・バター:大さじ1
・パプリカパウダー:小さじ1/2
・イタリアンハーブミックス:適量
・塩麹:小さじ1.5
・胡椒
・EXオリーブ油:大さじ1
- 1、鍋にバターを溶かし、大蒜と新生姜を入れて弱火にかけ、香りを出す。
2、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
3、ムール貝(殻付き)を追加し、粗塩・胡椒・パプリカパウダー・イタリアンハーブミックスを振ってざっと炒めて、サフランを浸けた白ワインを注ぎ、煮立ったら蓋をして貝殻の口が開くまで煮る。
4、ムール貝の殻が開いたら一旦取り出し、むき身のムール貝を加え、軽く煮る。
5、塩麹&胡椒で味付けし、EXオリーブ油を回し入れる。
6、冷蔵庫で冷やす(お好みで)。
7、チリペッパーを散らして頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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