【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ入りポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキ さん
-
slowslowsnow
- じゃがいも2個
ベーコン1枚
なばな1/3パック
たまねぎ1/2個
牛乳30ml
砂糖ひとつまみ
オレガノ3振り程度
鶏がらスープの素軽くひとつまみ
塩軽くひとつまみ
マヨネーズ適量
- じゃがいも2個はきれいに洗って、濡れて皮つきのままラップをしてレンジでチン。
熱いうちに皮をとり、適当な大きさにします。
ベーコン1枚は5mm幅に切って炒めておきます。
なばな1/3パックは40秒ほど茹で、よくしぼって2cmの長さに切ります。
たまねぎ1/2個はスライサーでスライスして塩を振り、しばらくおいてから水洗いします。
キッチンペーパーなどで水気をよくとります。
牛乳30mlに砂糖ひとつまみ、オレガノ3振り程度
鶏がらスープの素軽くひとつまみ、塩軽くひとつまみを入れ
レンジで少し温めて、よく混ぜます。
じゃがいも、ベーコン、なばな、たまねぎをボウルに入れ、マヨネーズを適量入れ軽く混ぜます。
そこに牛乳を入れ、全体が混ざるまで混ぜたら、オレガノ風味のポテトサラダの出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-