【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのジャスミンライス炒飯 ガーリック&オニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Campbell さん
-
Campbellのお料理ブログ
- ジャスミンライスの冷やごはん1膳分
鶏肉50g
玉ねぎ1/4コ
椎茸1枚
香菜適宜
ねぎ適宜
香りソルトガーリック&オニオン適宜
こしょう少々
刻みしょうが少々
サラダ油適宜
- (1人前/調理時間15分)
1、鶏肉は小さめにカット、玉ねぎと椎茸は粗みじん切りに、香菜とねぎは刻んでおく。
2、フライパンに刻みしょうがとサラダ油を少量入れて熱して鶏肉を炒め、
香りソルトガーリック&オニオンとこしょう少々で味を軽く整えておく。
3、玉ねぎと椎茸を加えて炒める。
4、ジャスミンライスを加えて、更に炒める。
5、香菜とねぎを加え、香りソルトガーリック&オニオンとこしょうで味を調整する。
6、盛り付けるときに香菜(分量外)を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-