【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーポテトフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
じゃがいも 中4個
揚げ油 適量
A
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 3振り(お好みの量で)
GABANあらびきブラックペパー 3振り(お好みで調整)
- 1 じゃがいもは8等分にくし切りにしてしっかり水にさらしておく。
2 水気をふき取り、常温の油に入れて加熱して揚げ、160度を保ちつつ4〜5分揚げる。
3 中まで火が通ったら一旦取り出し、180度の油で二度揚げする。
4 油をしっかりきったポテトをボウルなどにいれて
熱々のうちにAをふりかけて混ぜる。
器に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-