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レシピ検索結果
おいしそう!
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ta:ma さん
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〜respirer〜
- 20世紀梨 3個
白ワイン 400cc
砂糖 大5
蜂蜜 大2
シナモンスティック 2本
スターアニス 3片
- 1.梨は皮をむいて、8等分しておく。
2.鍋に梨以外、すべて入れ煮たたせる。
3.梨を加え、落し蓋をする。落し蓋に煮汁があたるくらいの火加減にし、20分ほど煮る
4.そのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫へ。
冷たくしてお召し上がりください♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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