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レシピ検索結果
おいしそう!
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モコ さん
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おうちレシピ
- プリンカップ 4個分
粉ゼラチン 5g
水 大さじ4
砂糖 大さじ4
牛乳 300cc
八角 1個
練りゴマ 大さじ1
水 大さじ1
黒砂糖 大さじ1
水 小さじ1
- レンジは600Wに設定 すべてラップなしで
1、耐熱ボウルに大さじ4の水にゼラチンを振り入れ レンジで20秒かけ、スプーンで軽く混ぜて完全に溶かす
八角と砂糖と半量の牛乳を加え レンジで30秒かけ、スプーンで軽く混ぜて完全に溶かす
2、小さな耐熱器に 練りゴマ・水 各大さじ1を入れ レンジに10秒かけ
スプーンでしっかり混ぜて溶かし 1に混ぜる。残りの牛乳も1に加える
3、すべてが混ざった耐熱ボウルの底を氷水につけ少しとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
4、八角を取り出し、カップに流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
5、小さな耐熱器に 黒砂糖と水小さじ1を入れ レンジに20秒かけ 黒糖シロップを作り、冷ましておく。
固まった4に少量注ぎ できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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