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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
かぼちゃ 1/4個
豚肉ロース薄切り 16枚
塩 少々
コショウ 少々
サラダオイル 大さじ1
(カレークリームソース)
バター 20g
☆GABANクミン 小さじ1/2
☆GABANレッドペッパー 小さじ1/4
☆GABANターメリック 小さじ1/2
☆GABANガラムマサラ 小さじ1/2
☆GABANシナモン 少々
たまねぎみじん切り 1/8個分
白ワイン 100cc
生クリーム 大さじ3
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
- かぼちゃは1cm位の厚さに切ります。
かぼちゃに豚肉を巻きます。
これに軽く塩コショウを振っておきます。
フライパンにサラダオイルを熱してお肉を巻いたかぼちゃを両面軽く焼きます。
いったん取り出します。
取り出したフライパンにバターを加えて溶かし、たまねぎを加えて炒めます。
たまねぎが茶色っぽくなったら☆を加えて炒め、白ワインを加えます。
煮立ててアルコールを飛ばします。
お肉を巻いたかぼちゃを戻して蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします。
弱火でゆっくり加熱するとかぼちゃが甘くなります。
串がスッと通る位かぼちゃが柔らかくなったら生クリームと塩コショウを加えます。
かぼちゃをひっくり返して両面ソースを絡めて盛り付けます。
更にソースを上からかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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